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Himbeer Nutella Schnecke aus dem Dutch Oven

06 Jan
Himbeer Nutella Schnecke aus dem Dutch Oven

Da das Rezept im Moment in einigen Facebook Gruppen die Runde macht und sehr gut angenommen wird will ich es euch hier natürlich nicht vorenthalten.

Als erstes rühren wir den Teig zusammen, dazu schütten wir folgende Zutaten in eine Schüssel und verquirlen Sie zu einem Teig.

250 g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Trockenhefe
25 g Butter
150 ml lauwarme Milch
1 Ei
1 gestrichener Esslöffel Zucker
1 Priese Salz
1 Lage Blätterteig

Nachdem der Teig fertig ist lassen wir ihn ein wenig gehen, nach ca. 20 min wird der Teig ausgerollt, ungefähr so groß wie eine Lage gekaufter Blätterteig.

Anschließend legen wir den gekauften Blätterteig auf unseren Teig und bestreichen jeweils 1 drittel mit Himbeermarmelade, gefrorenen Himbeeren und Nutella.

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Danach rollen wir den Teig zu einer Wurst zusammen.

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Dann legen wir das Backpapier in den Dutch Oven

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Anschließend schneiden wir aus der Teigwurst ca. 4 cm dicke Röllchen heraus und legen diese alle nebeneinander in den Dutch Oven.

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Dann kommt der Deckel auf den Dutch Oven und mit 8 Briketts unten und 8 Briketts auf dem Deckel wird das ganze ca. 30 min gebacken bis die Schnecken schön goldgelb gebacken sind.

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Fertig ist ein leckeres Küchlein zum Kaffee oder Tee, oder nur mal so, viel Spaß beim nach Dopfen.

Achja wer möchte kann anschließend noch einen Mix aus gesiebtem Puderzucker und etwas Wasser darüber streichen als eine Art Zuckerguss, dass macht das ganze noch etwas süßer.

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